Vincent Klink: "Ein trauriger Koch kocht nicht gut"

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Vincent Klink ist ein ausgezeichneter Koch, begeisterter Autor von Kochbüchern und Wirt aus Leidenschaft. Er stand jahrelang als Fernsehkoch beim ARD-Buffet vor der Kamera. Sein Restaurant "Wielandshöhe" in Stuttgart hält seit vielen Jahren einen Michelin-Stern.

Aus seinem Restaurant zieht sich der 74-Jährige immer mehr zurück. Dennoch ist er fast täglich dort anzutreffen. Er empfindet für sich die "Wielandshöhe" besser als jedes Altenheim. Neben dem qualitativ hochwertigen Essen schwört der Schwabe auf einen guten Service und glückliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, denn nur zufriedenes Personal leistet auch gute Arbeit und seine Gäste bezahlen für das umfassende Restaurant-Erlebnis.

Vincent Klink verrät im Interview, warum hohe Löhne wichtig sind, er keine Statussymbole mehr mag und Italiener die besseren Kellner als Schwaben sind.

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Mehr über Vincent Klink

Zeitgenossen Vincent Klink: „Wer nicht denkt, kocht auch nicht gut.“

Vincent Klink ist Koch, Flaneur, eher Bauch- als Bedenkenträger, gleichwohl kritischer Zeitgenosse, Buchautor, Fernsehfigur, Musiker, Unternehmer, Imker, Bildender Künstler, Humorist, Bogenschütze, Gelegenheitsfotograf – und Schwabe, gourmettechnisch sozialisiert von einer Wiener Köchin.

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